• Frutos del mar

    PARGO, SALPICON DE CASON, SIERRA FRITA, Acompañado de bollo, yuca, patacon

  • Frichi

    chivo, sal y aceite

  • ARROZ DE CAMARON

    camaron seco, arroz, achote, sal, aceite, cebolla , cebollin y caldo de camaron

  • ARROZ DE FRIJOLITO GUAJIRO

    frijol guajiro, arroz, aceite, cebollin, ajo, sal

  • ASADURA

    bisera de chivo, cebolla , cebollin, aji criollo, ajo, achiote, sal

  • ARROZ DE CHIPI CHIPI O PICHE

    chipi chipi (marisco), arroz, achiote, cebolla, ajo, aceite y sal

  • Pargo frito

    pargo frito acompañado, con ensalada y patacones

  • Casuela de marisco

    langotino rojo, pulpo, ostra, almeja, camarones, calamares y caldo de pescado

  • MALANGADA

    la gallina y la malanga con ajo, tomate, cebollín, achiote y ají

  • ARROZ DE CECINA

    chivo desidratado bajo el sol, arroz, cebolla, cebollin , ajo, aceite, sal

  • FRUTOS DEL MAIZ

    chicha de maiz, arepa de chichiguare, chiqui chiqui, bollo de maiz, mazorca asada

  • CARNE DE MONTE

    Venado, conejo, cauquero, guaratinaja, armadillo acompañado con yuca, aguacate, arroz y ensalada de diversos tipos

  • CONEJO

    conejo desmechado, cebolla , cebollin, aji, ajo, aceite , sal , achiote

miércoles, 1 de diciembre de 2010

comidas tipìcas de la guajira

la gastronomia de la Guajira hace parte del patrimonio cultural e inmaterial de nuestro pueblo

la comida que representa nuestro departamento es el frichi
que se consumen en todo el departamento 

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