• Frutos del mar

    PARGO, SALPICON DE CASON, SIERRA FRITA, Acompañado de bollo, yuca, patacon

  • Frichi

    chivo, sal y aceite

  • ARROZ DE CAMARON

    camaron seco, arroz, achote, sal, aceite, cebolla , cebollin y caldo de camaron

  • ARROZ DE FRIJOLITO GUAJIRO

    frijol guajiro, arroz, aceite, cebollin, ajo, sal

  • ASADURA

    bisera de chivo, cebolla , cebollin, aji criollo, ajo, achiote, sal

  • ARROZ DE CHIPI CHIPI O PICHE

    chipi chipi (marisco), arroz, achiote, cebolla, ajo, aceite y sal

  • Pargo frito

    pargo frito acompañado, con ensalada y patacones

  • Casuela de marisco

    langotino rojo, pulpo, ostra, almeja, camarones, calamares y caldo de pescado

  • MALANGADA

    la gallina y la malanga con ajo, tomate, cebollín, achiote y ají

  • ARROZ DE CECINA

    chivo desidratado bajo el sol, arroz, cebolla, cebollin , ajo, aceite, sal

  • FRUTOS DEL MAIZ

    chicha de maiz, arepa de chichiguare, chiqui chiqui, bollo de maiz, mazorca asada

  • CARNE DE MONTE

    Venado, conejo, cauquero, guaratinaja, armadillo acompañado con yuca, aguacate, arroz y ensalada de diversos tipos

  • CONEJO

    conejo desmechado, cebolla , cebollin, aji, ajo, aceite , sal , achiote

viernes, 3 de diciembre de 2010

Comentario

Contribuir con la conservacion de la cultura gastronomica de nuestra region, es una tarea imponente que nos involucra a todos, desde los ancianos con su saber ancestral, que debe ser el encargado de transmitir todo aquello que conforma el amplio panorama de la sazon que guajira; hasta las nuevas generaciones, comprometidas con la perdurabilidad de este saber.


los postres son exprecciones gastronomicas tipicas de la guajira  que se consumen despues de el almuerzo para poder disfrutar de un descanso en el chinchorro.


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